Винтури покоряет мир

 

VINTURI TRAVEL

2006 год стал революционным в культуре употребления вина – инженер-программист Рио Сабадиччи узнал, как действует декантер для вина, и решил усовершенствовать это изобретение. «Зачем так долго ждать насыщения вина воздухом, когда процесс можно ускорить?» - рассуждал он. Через некоторое время миру был представлен первый аэратор для красного вина Винтури, который покорил Америку и Европу. В 2009 году в результате сотрудничества с ведущими промышленными дизайнерами на рынке появился аэратор для белого вина.

Рио Сабадиччи использовал в создании нового винного аксессуара закон Бернулли. Когда вино пропускается через аэратор, из-за разницы давлений в поток жидкости втягивается воздух с необычным журчащим звуком – так вино обогащается кислородом, наполняясь новым звучанием аромата и вкуса. Аэрированное вино смягчается, теряя горечь и терпкость, в нем ощущаются теплые фруктовые нотки, а послевкусие становится свежим и приятным.

Винтури мгновенно стал популярным – его приобретают владельцы элитных ресторанов и винных магазинов, без него не обходится дегустация вин в винодельческих хозяйствах Калифорнии. Один из американских винных экспертов Даниэль Салоне, менеджер производственной компании Cline Cellars в долине Сонома, высоко оценил действие аэратора: «Мы были удивлены, как сильно Винтури изменил вкус вина. Сейчас мы предлагаем клиентам воспользоваться уникальной возможностью насладиться великолепием новых вкусовых ощущений».