+7 (495) 115-75-17
Адрес: г. Москва, Коровинское шоссе, 10, 8 этаж
Business hours:10:00-19:00 Пн.-Пт.
0
0
0
Loading...
Business hours: 10:00-19:00 Пн.-Пт.
0
Catalog

Новости и события

December 28, 2022 / 14:27
Краткая история виноделия
Как зародилось виноделие… Примерно 5000 лет назад на территориях, где сейчас находятся Грузия и Армения, появились первые виноградники. С точки зрения географии распространение виноградной лозы началось с Персии и Ближнего Востока и шло далее на Восток, в Китай и Индию. Однако популярным и известным по всему миру виноделие стало только после появления на Западе. Греки и финикийцы во время путешествий на торговых судах, сделали вина популярными напитками в античном Средиземноморье. Римская эпоха. Великие открытия в виноделии пришлись на первое столетие. Этот период известен, прежде всего, выведением...
December 28, 2022 / 14:26
Вина с любого уголка мира
Вина разных стран. АВСТРАЛИЯ. Этот материк знаменит достопримечательностями природного происхождения, включенными в список Мирового Наследия. Вина в этой стране производят по собственным различным классическим технологиям, а влияние их ощущается в большинстве европейских стран. Международный рынок признал австралийские вина только в 80-х годах ХХ века. На сегодняшний день эти напитки признаны во всем мире и занимают достойное место на полках специализированных магазинов и в ресторанных картах вин. Сейчас материк имеет развитую винную индустрию и наиболее автоматизированное производство. Визитная карта...
December 28, 2022 / 14:24
Годовой цикл ухода за виноградником: с марта по февраль
Уход за виноградником. Возделывание виноградника – занятие непростое, требующее знаний, опыта и  усилий. Чтобы собрать хороший урожай и получить качественное вино с отменным вкусом и изысканным ароматом, необходимо трудиться и зимой, и летом. Каждое время года требует проведения определенных мероприятий по выращиванию виноградной лозы. ВЕСНА – ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ В марте, когда тает снег и становится теплее, начинается подготовка почвы к новому урожаю. Истощенная за зимние месяцы земля требует питания, поэтому ее удобряют минеральными, известковыми и органическими добавками. Среди органических удобрений...
December 28, 2022 / 14:23
Что такое декантер? Как декантировать вино? Как форма декантера влияет на декантируемое вино?
Декантирование вина. ЧТО ТАКОЕ ДЕКАНТЕР? ЧТО ТАКОЕ ДЕКАНТИРОВАНИЕ? Некоторые вина перед подачей необходимо декантировать – перелить из бутылки в специальный стеклянный графин или сосуд (декантер). Декантирование позволяет решить три основные задачи. Во-первых, избавить вино от осадка. Во-вторых, дать вину подышать (насытиться кислородом) для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В-третьих, сделать процесс подачи вина более эстетичным: в изящном прозрачном графине вино смотрится особенно ярким и привлекательным. КАКИЕ ВИНА НЕОБХОДИМО ДЕКАНТИРОВАТЬ И В КАКОМ ДЕКАНТЕРЕ? Чаще всего декантируют...
December 28, 2022 / 14:13
Как научиться распознавать различные ароматы в вине?
Вкус и аромат вина. Зачем изучать ароматы? Оценивая вино, дегустаторы могут определить тончайшие ароматы и вынести свое суждение о вине. Удивительно, как много можно сказать о вине по его аромату: о его состоянии - испорченное/хорошее, сорте винограда, происхождении вина – страна/регион, о длительности выдержки - молодое/зрелое, сроке жизни - слишком молодое (или закрытое)/на пике зрелости/умирающее, технологии производства – выдерживалось в бочке / без бочки / на осадке / не фильтровано Жан Ленуар и «Нос вина» В помощь любителям вина, профессионалам рынка вина,...
December 28, 2022 / 12:23
Как подавать вино? В каком бокале? При какой температуре?
Правильная подача вина. В КАКОМ БОКАЛЕ? Прежде всего, бокал должен быть чистым. Пыль и остатки средства для мытья посуды повлияют на аромат и вкус вина. Профессиональные сомелье рекомендуют мыть бокалы в очень горячей воде без мыла и не в посудомоечной машине. Многоцелевые бокалы в форме тюльпана вместимостью 230-350 мл. – неплохой вариант почти для любого типа вина, однако стоит отнестись к этому вопросу внимательно. Если Вы хотите насладиться вином по максимуму, оно должно быть подано в соответствующем его типу бокале. Одно и то же вино в разных бокалах имеет неодинаковый аромат и вкус! Имеющие специальный дизайн...
December 28, 2022 / 12:13
Как формируется характер вина?
У каждого вина имеется свой «характер», который выражается в яркости и  насыщенности вкуса, в экспрессии и крепости. Давайте рассмотрим, какие факторы влияют на качество и особенности вина, что является причиной формирования индивидуальности каждого сорта? ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ Чем старше виноградная лоза, тем более развита у нее корневая система, а значит, корни проникают глубоко в почву, получая более полноценное питание. Это обогащает виноград тонкими оттенками вкуса и аромата. Молодая лоза первые 4-6 лет жизни тратит на развитие корневой системы, поэтому виноград с такой лозы не отличается богатством...
December 28, 2022 / 12:11
Кагор: непревзойденный шедевр вкуса и аромата
Как появился Кагор? История так называемого «церковного» вина началась в 1 веке до н. э. в небольшом французском городе Каор. Эти места славились темно-красным  виноградом Мальбек, отличающимся приятной терпкостью и насыщенным вкусом, в котором можно уловить оттенки сливы, вишни, ежевики, шоколада и ванили. Благодаря термической обработке вино, получившее название города, где его производили, могло храниться годами, не теряя своего вкуса и аромата, поэтому его экспортировали в дальние страны. В 17 веке были обнаружены целебные свойства Кагора, что сделало его особенно популярным. Выяснилось, что вино укрепляет печень,...
December 28, 2022 / 11:16
Аэраторы Винтури, теперь в 3D
На сделанных нами роликах теперь видно, как выглядят аэраторы с разных сторон, как они работают. А нажав на изображение, сможете увидеть увеличенный вариант. АЭРАТОР VINTURI ДЛЯ КРАСНОГО ВИНА   АЭРАТОР VINTURI ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА АЭРАТОР VINTURI SPIRIT   VINTURI TRAVEL   ✔  Наш интернет-магазин продаёт исключительно оригинальные аэраторы! ✔  Вам не нужно беспокоиться за качество купленного товара!
December 27, 2022 / 15:02
История виноделия, новое время: Франция завоёвывает рынок вина
В 19 веке французское виноделие продолжало интенсивно развиваться: совершенствовались технологии выращивания виноградной лозы и вводились  технические новшества. Виноделы выпустили первое розовое шампанское и брют, изобрели пробку и штопор, научились извлекать из вина дрожжевой осадок без замутнения напитка, использовали металлические зажимы из проволоки для фиксации пробки и приклеивали на бутылки этикетки. Однако первые пробки очень быстро высыхали и разваливались прямо в бутылке, поэтому винные мастера придумали, как предотвратить эту проблему – бутылки стали хранить в горизонтальном положении, чтобы пробка всегда...
Товар добавлен в корзину